StoryBrand.ru
      Сайт о истории создания мировых марок, брендов, компаний, фирм, организаций
Добро пожаловать на StoryBrand.ruБаХФР, °ЯаХЫм 26 2017 @ 10:51 MSK
   

История создания марки, бренда, компании Teva

НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ, о чем мечтают руководители крупнейших фармацевтических компаний мира, но вот их кошмары, возможно, выглядят так: на иерусалимской горе расположился завод, выпускающий более 8 млн. таблеток в год. В его залах размещены огромные металлические резервуары с порошком и машины, производящие пилюли. В полах спрятаны трубы, извергающие таблетки, которые подобно разноцветным каплям ссыпаются в контейнеры. Рабочие раскладывают их по бутылочкам с надписями на этикетках. Названия не имеют значения - эти лекарства являются недорогими копиями популярных медикаментов, и компания Teva Pharmaceutical Industries, которой принадлежит этот и еще 37 заводов, стремительно отбирает долю у лидеров фармацевтического рынка.



ШЛОМО ЯНАЙ РУКОВОДИТ КРУПНЕЙШИМ В МИРЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ГЕНЕРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ. НУ, PFIZER, БЕРЕГИСЬ!

Израильская Teva является крупнейшим мировым производителем лекарств-генериков. Выпуская популярные медикаменты с большей оперативностью и в больших объемах, нежели конкуренты, компания сумела взять под контроль 22% сегмента генерических рецептурных препаратов в США. Глобальная прибыль Teva в этом год', по прогнозам, вырастет на 27% и составит $14 млрд., что не могло не привлечь внимание инвесторов. За прошедший год акции компании подорожали на 13%, тогда как индекс S&P 500 снизился на 25%. Израильтяне без ложной скромности называют Teva национальной гордостью, а $20 тыс. стартовых инвестиций, вложенных в проект в 1990-м, сегодня превратились в $1,6 млн.
Интерес Израиля к Teva сродни восхищению, с которым американцы относятся к Apple, а местные СМИ следят за каждым движением СЕО Шломо Яная (Shlomo Yanai). 57-летний менеджер обладает жестким характером, который выработался у него еще в те времена, когда он был генералом израильской армии. В прошлом году Янай изумил экспертов, смело заявив на собрании акционеров, что к 2012 г. Teva достигнет 20%-й маржи и нарастит прибыль с $9 до 20 млрд. Пока производитель не отстает от намеченного плана, чему в определенной мере способствовало прошлогоднее поглощение за $7 млрд. его американского конкурента Вагг. В ближайшие пять лет, по прогнозам аналитиков, израильская компания будет увеличивать прибыль на 14% ежегодно, тогда как прибыль пятерки крупнейших мировых фармацевтических корпораций окажется практически нулевой. Благодаря такому потенциал}' роста рыночная капитализация Teva достигла $45 млрд. - это больше, чем у Bristol-Myers Squibb или Eli Lilly.
Вполне возможно, что со временем израильскому производителю будет сложно поддерживать такие рекордные темпы роста. «Представителей Уолл-стрит больше всего беспокоит вопрос о том, когда Teva станет второй Pfizer, только на рынке гене-риков. - говорит Кен Кассиаторе (Ken Cacciatore), аналитик инвестиционной компании Cowen & Со. - Иными словами, когда она увеличится до таких размеров, что ей
просто некуда будет дальше расти?». Есть и проблемы: ежегодно Teva зарабатывает $2 млрд. за счет Копаксона -иммуномодулирутощего препарата собственной разработки, предназначенного для лечения рассеянного склероза. (По сути, Teva является единственным производителем генерических препаратов, создавшим собственный хит.) Но патент на Копаксон истекает в 2014 г. Компания работает над созданием нескольких новых медикаментов, которые смогли бы закрыть эту дыру, хотя по большей части вся надежда на генерики. Teva планирует расширять свое международное присутствие, особенно на развиваюіцихся рынках, но там ей придется столкнуться с конкуренцией со стороны фармацевтических гигантов, которые открывают собственные подразделения по вьнгуску генериков. «Конкуренция ужесточилась, - говорит Янай, - но мы можем усовершенствовать и приумножить то, что уже имеем».
Если у кого и хватит сил противостоять соперникам, так это у Яная. Как и все граждане Израиля, в 18 лет он пошел служить в армию. Изначально Шломо планировач оставить службу по истечении трех обязательных лет. Однако в 1973 г. во время Войны Судного дня (против Египта и Сирии. - Прим. ред.) юноша получил ранение в результате попадания ракеты в его танк на египетской территории и оказался единственным выжившим участником битвы. Полгода провел в госпитале. Именно тогда, по его словам, он и решил остаться в армии.
В возрасте 45 лет Янай стал ведущим стратегом Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). СЕО вспоминает, что тогдашний премьер-министр страны Эхуд Барак (Ehud Barak) посоветовал ему взять академический отпуск для прохождения менеджерских курсов в Гарвардской школе бизнеса, по окончании которых он был бы назначен заместителем начальника генштаба. Тем не менее вскоре после возвращения Яная из США Барак назначил на этот пост другого человека, и генерал покинул армию. Не имея опыта в бизнесе, в 2003 г. он все же сумел убедить председателя правления агрохимической компании Makhteshim Agan назначить его на пост СЕО. «Вначале я решил присоединиться к деловому сектору, а затем уже стать руководителем», - беззаботно рассказывает Янай. Председатель правления Teva Эли Гурвиц (Eli Hurvitz), которого многие называют израильским Биллом Гейтсом за его способность быстро приумножать капитал акционеров, был потрясен умением Яная стратегически мыслить и в 2006-м взял его на пост СЕО. невзирая

на полное отсутствие опыта в данной отрасли. «Ну не работал он на фармацевтическом рынке. Ну нет у него опыта. И что с того? - говорит Гурвиц. - Я увидел, что он умен, и этого было достаточно».
Взгляд темных сверкающих глаз Яная вызывает трепет у окружающих даже тогда, когда он одет в безразмерный лабораторный халат и защитные бахилы поверх обуви. Его руки покрыты шрамами от ранений, полученных в боях. Шагая по заводу Teva в Иерусалиме, он ведет бизнес в новую эру. В чем залог успеха Teva? Компания начала продавать многие свои генерики еще до того, как истекли патенты на оригинальные препараты.
Как такое возможно? В 1984 г. Конгресс США принял закон Хэтча-Ваксмана, предусматривающий, что производители гене-риков могут начать выпуск аналогов различных лекарств, если докажут, что патенты на них не имеют законной силы, и получают эксклюзивные права на их продажу в течение шести месяцев. В 2004-м Teva подала заявку на начало выпуска более дешевой копии препарата Лотрел для снижения кровяного давления (разработка Novartis), хотя американский патент на него действителен вплоть до 2017 г., Teva аргументировала свою заявку тем, что патент на лекарство был «очевидным», то есть компоненты Лотрела уже давно используются многими производителями, так что их собственная версия ничьи права не нарушит. Окружной суд с этим согласился, и в 2007 г. Teva выпустила свою копию Лотрела, за первые шесть месяцев заработав на его продаже около $330 млн.
Конечно, фармацевтические корпорации не в восторге от методов Teva. «Представьте, что вы строите дом, вешаете на дверь замок, а по истечении некоторого времени любой сможет взломать замок и на законных основаниях здесь поселиться», - говорит Мартин Воэт (Martin Voet), бывший адвокат компании Allergan, производящей Ботокс. Руководители фармацевтических корпораций утверждают: генерики, нарушая их эксклюзивные права и сокращая прибыль, тем самым мешают создавать новые препараты. Янай с этим не согласен. «Нет никакой связи между сроком действия патента и инновационным потенциалом», - убежден он.
Согласно исследованиям IMS Health, в ближайшие три года эксклюзивную защиту, даруемую патентом, утратят препараты общей стоимостью S89 млрд. Teva ждет этого, затаив дыхание. 135 ее юристов непрерывно изучают патенты, пытаясь отыскать в них лазейки. На данный
момент компания уже подала в американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) 197 заявок на производство аналогов оригинальных лекарств и одновременно оспаривает патентные
права более половины из них. Израильские генерики будут стоить на 5-60% дешевле.
Кроме этого, Teva взяла на прицел сектор фармацевтической индустрии, который в США все еще не обзавелся подражателями. Речь идет о биопрепаратах -лекарствах на протеиновой основе, предназначенных для лечения тяжелых заболеваний (таких как рак или артрит), продажи которых достигают $60 млрд. в год. Биопрепараты чрезвычайно сложно скопировать, однако производители вроде Teva горят желанием освоить данный бизнес. Компания не сидит сложа руки: такие
лекарства уже реализуются в Европе, наращиваются производственные мощности. Бен-Зайон Вайнер (Ben-Zion Weiner). возглавляющий в Teva отдел R&D, обнадеживает: «Из-за необходимости масштабных инвестиций в разработку биогенери-ков у нас будет не так уж много конкурентов. Это хорошая новость».
Однако конкурентов будет не так уж и мало. Шведский фармацевтический гигант Novartis недавно получил право продавать в Японии биогенерик Генотропин (человеческий гормон роста) от Pfizer, а кон-курирующий Merck объявил о планах разработки биогенериков в своем новом подразделении под названием BioVentures. Teva придется мериться снігами с большими парнями», - говорят аналитики инвест-фирмы Sanford Bernstein.
Фармацевтические корпорации в свою очередь положили глаз на ключевой бизнес Teva - выпуск лекарств-генериков. Еще десять лет назад производители оригинальных медицинских препаратов называли таких производителей, как Teva, «второсортными гражданами», но теперь они сами захотели примкнуть к их числу. Недавно представители Pfizer заявили, что собираются расширить спектр выпускаемых генериков. A GlaxoSmitriKline в июне заключила партнерское соглашение с индийской компанией Dr. Reddy's о продаже дешевых медикаментов на развивающихся рынках.
Янай говорит, что брендовые производители уже пытались ре&іизовать эту идею, но в итоге просто продавати свои генериче-ские подразделения. Он не уверен, что им удастся выжить в индустрии с низкой маржей и убийственным законодательством. «При всем уважении невозможно научить персидского кота быть уличным, - говорит он. - Дело ведь не только в производстве лекарств-генериков - необходимо быть подтянутым и готовым к быстрому реагированию. А если кто-то однажды прикажет вам слезть с печи, сбросить лишний вес и идти на улицу... Вы сами можете предсказать вероятность успеха».
В самоуверенности Янаю не откажешь. Но, может, он и прав. После того как представители Pfizer объявили о намерении корпорации заняться выпуском генериков, аналитик из Goldman Sachs Ями Рубин (Jami Rubin) задал им вопрос: «Никак, вы пытаетесь стать второй Teva?».


1901 - Создание основы

Тева был основан в Иерусалиме в 1901 году как небольшая оптовая торговля наркотиками в Иерусалиме, что распределенная импортируемые лекарственные средства загружаются на спинах верблюдов и ослов, чтобы клиенты по всей стране. Компания называлась Саломон, Левин и Elstein ООО, после ее основателей. С этого дня до настоящего времени это название послужило фармацевтического маркетинга рука Тева в Израиле.

1930-е - создание израильской фармацевтической промышленности на основании государства Израиль

Была основана после иммиграции много фармацевтических специалистов из стран Центральной Европы, местные фармацевтические заводы. Среди многих молодых европейских иммигрантов в Палестину целый ряд ученых, химиков и техников, которые начали строительство медицинских и фармацевтических предприятий, включая Teva, зори и Асия, которые позднее стали частью Teva. Новых предприятий работали в небольших масштабах, и они сталкиваются с многочисленными трудностями, такими, как конкурирующие с импортом, получение материалов и получить одобрение от здравоохранения и медицинских служб.

1940-1950 - Промышленность растет с массовой иммиграцией

Фармацевтическая промышленность получила импульс в ходе Второй мировой войны, когда эти малые заводы стали единственным источником поставки лекарственных средств для местного рынка, и соседние страны и армии, размещенных в непосредственной близости. Массовой иммиграции после основания государства Израиль в 1948 году привела к быстрому росту местного рынка наркотиков. Хотя наркотики импорта постепенно возобновились, в то же время местные производители начали искать экспортные рынки.
50-е года начался государственных финансовых рынках в Израиле. В 1951 г. Teva, в качестве одного из первых промышленных компаний, поднятые капитал через первичное размещение акций на бирже Тель-Авива.

1960-1970 - консолидация фрагментированных промышленности

С целью повышения эффективности и концентрации в области исследований и разработок, маркетинга и экспорта, крупные фирмы начали приобретать меньшее фармацевтических компаний. В 1964 году, и Асия зори объединены, а затем приобрела контрольный пакет акций компании Teva. В 1976 году все три компании объединились в одну официальную компанию - Teva Pharmaceutical Industries ООО, крупнейших медицинских компаний Израиля, превратив Тева в группу компаний, участвующих в различных областях. Аси директора Эли Hurvitz Тева стали генеральный директор и президент, должность, которую он выполнил до 2002 года. Сегодня он выступает в качестве председателя Тева этого совета.
В результате ряда приобретений и совместных предприятий, эти десятилетия увидели начало экспорта и открытием многих новых рынков для Teva.

1980-е - создание руководства

В 1980 г. компания Teva приобрела второго по величине израильского производителя наркотиков Ikapharm (позднее распустил в 1982 году и объединены в Тева) вместе с Plantex - производитель API. Это приобретение Тева включена в отдельное производство пенициллина и не пенициллин наркотиков, одно из важнейших требований международных органов здравоохранения, что открывает путь для вступления Тева на американском рынке. В 1982 Тева получил одобрение FDA для Кфар-Саба (Ikapharm) заводе-изготовителе. В то же время, Тева начала торговой своих американских депозитарных расписок (АДР) на NASDAQ, на внебиржевом рынке в США.

В 1984 Тева приобрела 50% долей в ООО Migada, производитель одноразовой медицинской техники. Благодаря этому приобретению Тева значительно расширил свою деятельность в области медицинских приборов, поля с высоким потенциалом роста.

В 1985 году совместная компания была создана между Тева и конгломератом США WR Grace который в 1986 году приобрела Леммон, небольшая общая производителем в Пенсильвании. Эти шаги включены Тева дальнейшее проникновение на американский рынок.

В 1988 Тева Abic купила второй по величине израильской фармацевтической компанией.

В течение этого десятилетия Тева стала крупнейшей и наиболее успешной фармацевтической Израиле компанией и является одним из крупнейших в израильской промышленности. С корпоративной штаб-квартира находится в Израиле, компания является лидером в области производства, продаж и дистрибуции фармацевтической продукции.

1990-е - Создание присутствия во всем мире

Благодаря 90-х годов Тева продолжала расширяться и стал основным игроком на глобальном рынке общий приняв агрессивную M & стратегию в США.

Это десятилетие началось с выкупом интереса WR Grace в совместное предприятие, за которым следует Acquistion из Biocraft.

Позднее в течение десятилетия эта стратегия была реализована в Европе с приобретением Teva Pharmaceuticals Germany GmbH (ранее GRY-Фарм "), Тева UK Limited (ранее APS / Berk), Тева фармацевтический завод ООО Венгрии (ранее Biogal), и Pharmachemie другие.

Это десятилетие также увидели плоды 10 лет интенсивной и новаторской R & D деятельность с запуска Copaxone ®, для лечения рассеянного склероза. Copaxone ® в настоящее время продается в США и Канаде Тева Neuroscience, после обретения полной собственности Тева Марион-партнеров в 2001 году.

21-й век - глобальное лидерство

В 2000 году, приобретение Тева's Of Novopharm в Канаду вместе со своими вспомогательными Тева Венгерский фармацевтический завод ООО Венгрии (ранее прав Ltd), привели Тева стать крупнейшим фармацевтических компаний в Северной Америке.
Тева продолжала расширять свое присутствие по всему миру с приобретением в 2002 Классический Тева (ранее Байер ") во Франции, который включен Завод Тева Санте" в Sens. И, наконец, приобретение Honeywell Fine фармацевтических предприятий химической в северной Италии, переименованный Тева PFC, добавила в ассортимент продукции API Тева's, производимых в мире.

22 января, 2004, Sicor стала дочерней компанией Teva. Эта сделка объединяет два премьера фармацевтических компаниях, объединяя успешный пероральная доза Тева's общий франшизы наркотики с ведущими общий Sicor's инъекционный бизнеса. Кроме того, оба активных фармацевтических ингредиентов (API) предприятий и biogenerics Sicor's возможностей укрепить и расширить продукт объединенной компании предложениями.

26 января 2006 года, на приобретение IVAX корпорация была завершена, и IVAX сейчас является дочерней компанией Teva. IVAX корпорация открывает, разрабатывает, производит и продает марки и бренда эквивалента (Generic) лекарственных средств и ветеринарных препаратов в США и на международном уровне. IVAX приносит сильное присутствие в Латинской Америке и в странах Центральной и Восточной Европы и дополнительной операции в Северной Америке и Европе. IVAX также приносит дополнительные линии продуктов в генериков, значительная дыхательная бизнеса, а также богатый трубопроводов общего и запатентованных продуктов в областях дыхательных путей, ЦНС, и онкологии. Объединенная компания будет предлагать широкий ряд экономически эффективных лекарственных препаратов, как общей, так и фирменных, для потребителей, клиентов и медицинских работников.

В декабре 2008 года Тева завершила приобретение Barr Pharmaceuticals в США и его европейский филиал Плива. Это приобретение будет способствовать дальнейшему укреплению лидирующих позиций Тева в США и значительному укреплению своих позиций на ключевых европейских и центрально-и восточноевропейских рынках. Объединенная компания будет иметь значительное присутствие более чем в 60 странах и будет иметь хорошо дополняли друг друга генерики бизнес в США, который расширяет свое портфолио продуктов и трубопроводов в новых и товарных категорий.

Имея более чем столетний опыт в отрасли здравоохранения компания пользуется твердо установленным международным присутствием, действуя через стратегические учетом сеть по всему миру дочерние предприятия. Тева имеет серьезные производства и сбыта в Израиле, Европе и США.

Сегодня компания Teva входит в число 20 крупнейших фармацевтических компаний в мире и одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире.

Тева является одним из наиболее котируемых акций на Тель-авивской фондовой бирже и одной из наиболее широко распространенных израильских акций на NASDAQ. Это также торгуются на Международной Seaq в Лондоне и на Франкфуртской фондовой бирже.

·
История создания марки, бренда, компании Teva | 0 Комментарии | Создать учётную запись
Следующие комментарии принадлежат тем, кто их опубликовал. Этот сайт не несёт ответственности за содержание комментариев.

Сайт о истории создания мировых марок,брендов,компаний. Брендинг – это не только создание торговой марки, которая отвечает всем критериям, но и умение грамотного управления нею. История производителей техники Брендинг похожий на движение по спирали – нужно постоянно проводить определенную работу за схемой задание–реклама–оценка, каждый раз поднимаясь на новый виток.Правильно построен бренд – это не часть бизнеса, это весь бизнес, который работает на вас.Брендинг – это образ жизни, даже больше – это своего рода искусство.